國網安徽電力:教育扶智“追夢學堂”在行動

2019年10月17日16:49  來源:人民網-安徽頻道
 

國網安徽電力青年志願者開展“追夢學堂”專題實踐課(郜小兵攝)

10月16日上午,安徽省銅陵市郊區陳瑤湖希望小學門口,一群孩子翹首以盼。當天上午,國網安徽銅陵供電公司的志願者們帶著孩子們提前預訂的課外書籍,走進國網安徽電力“光明驛站”留守兒童活動中心,全省“追夢學堂”專題實踐課第004講在這裡歡樂開講。青年志願者送去書籍的同時,還帶著孩子們一起徜徉在知識的海洋裡,開啟了一段難忘的“追夢之旅”。

國網安徽電力青年志願者開展“追夢學堂”專題實踐課(郜小兵攝)

10月17日“國家扶貧日”前夕,國網安徽電力所轄30余家市縣供電公司的青年志願者們,同步開展了“追夢學堂”專題實踐課。以“教育扶智 光明驛站在行動”為主題,31個團組織、數百名團員青年們深入定點幫扶村小學或貧困村光明驛站,關愛幫扶貧困留守兒童近千名。(陽江明 楊益)

(責編:劉穎、金蕾欣)