沿江高鐵合肥至上海段可研報告已編制完成

2019年10月16日07:30  來源:合肥在線
 

今年是長三角一體化上升為國家戰略后全面推進的開局之年。近日,記者從省交通運輸廳了解到,三省一市交通部門凝心聚力,加強重點領域溝通合作。目前,沿江高鐵合肥至上海段可研報告已編制完成。

鐵路方面,目前商合杭高鐵商丘至合肥段正在聯調聯試,年內可提前開通運營,合肥至湖州段已具備鋪軌條件,計劃2020年全線開通運營。合新高鐵安徽段可研已通過審查,計劃年內先開工建設重點控制性工程﹔沿江高鐵合肥至上海段可研報告已編制完成,正在審查﹔杭臨績鐵路已初步列入國家新一輪中長期及“十四五”鐵路規劃﹔合肥—襄陽—安康高鐵初步列入國家新一輪中長期鐵路網規劃。

公路方面,長三角三省一市加快打通省際斷頭路,提升省際公路通達能力。三省一市首批17個斷頭路項目中,涉及我省5條高速公路,其中,寧宣杭寧國至千秋關段、溧陽至寧德安徽段及寧宣杭狸橋至宣城段我省已先行通車,與之相連接的江蘇或浙江段項目均於去年底啟動部分路段的建設。

此外,我省正在加快推進取消高速公路省界收費站工作,年底前將全面完成撤站任務。記者 余佼佼

(責編:關飛、李闊)