繼遠軟件“牽手”國軒高科 共同開拓儲能市場

2019年10月16日11:50  來源:人民網-安徽頻道
 

10月15日,國網信通產業集團安徽繼遠軟件有限公司與國軒高科股份有限公司在合肥簽署戰略合作協議。雙方約定將在儲能領域開展深入合作。繼遠軟件黨委書記、董事長陳超,國軒高科黨委書記、董事長李縝出席簽約儀式。

據悉,雙方將利用各自所在領域優勢,在業務合作、資源整合、信息共享等方面開展儲能領域的戰略合作,實現優勢互補、互惠互利、共同發展的目標。大力發展儲能應用技術,可以實現對電網負荷削峰填谷,提高電網系統可靠性和穩定性,減少電網系統備用需求及停電損失。隨著新能源產業規模的日益擴大和分布式發電技術的不斷發展,電力儲能系統的重要性日益凸顯,雙方對未來合作均充滿信心。

近年來,繼遠軟件圍繞泛在電力物聯網建設,持續推進信息化建設,在雲計算、大數據、人工智能、物聯網等新一代信息技術方面面加強研發創新,推進信息化管理、數字化發展、智能化運維步伐,實現產業優化升級、創新發展。

國軒高科是國內最早進入資本市場的動力電池產業企業,有豐富的儲能鋰電市場開發經驗,目前正在積極推進用戶側儲能電站、電網側儲能電站及其他儲能領域的工程應用,充分發揮磷酸鐵鋰電池的高安全性、高性價比等商業價值,並積極探索儲能行業新的商業模式。

根據咨詢公司伍德曼肯茲(Wood Mackenzie)的最新報告,到2024年,中國將成亞太地區最大的儲能市場。在當前國家電網公司大力推進泛在電力物聯網建設的背景下,雙方簽署此協議,有利於發揮雙方各自優勢,不斷拓展合作領域,同時整合國軒高科在儲能方面的市場、技術、成本優勢,充分利用繼遠軟件在能源信息化方面的技術優勢,雙方全面打造儲能產業聯盟,致力於在國家電網及城市新能源電力領域與儲能領域全方面合作。

(責編:劉穎、金蕾欣)