國網利辛縣供電公司:組織開展“教育扶智 光明驛站在行動”活動

2019年10月16日09:38  來源:人民網-安徽頻道
 

10月15日上午,國網利辛縣供電公司的青年員工們來到該公司定點幫扶村紀王場鄉久建村灰菜郢小學,開展以“教育扶智 光明驛站在行動”為主題的“追夢學堂”專題實踐課。

此次實踐課的主要方式就是向留守兒童們贈送書籍,意在引導孩子們讀書立志,幫助孩子樹立讀書改變貧窮觀念。在灰菜郢小學六年級的教室裡,該公司青年志願者向孩子們介紹了他們此行的目的,受到了灰菜郢小學師生的歡迎。在發放精心准備的書籍后,該公司青年志願者們紛紛來到孩子們的身邊,與孩子們一起認識手中的書籍。孩子們手捧《假如給我三天光明》《老人與海》《童年》《傅雷家書》等中外名著,露出了開心燦爛的笑容。

據了解,2019 年10月17日是我國第6個扶貧日,也是第27個國際消除貧困日。為此,國網安徽省電力公司團委號召該公司廣大團員青年立足實際、集聚力量,開展以“教育扶智 光明驛站在行動”為主題的“追夢學堂”專題實踐課,為打贏脫貧攻堅戰貢獻青春力量。利辛縣紀王場鄉久建村是國網利辛縣供電公司結對幫扶的定點貧困村,目前該村已成功摘掉“貧困村”的帽子,但是該公司依然持續開展結對幫扶工作,並多次組織青年員工到該村以及該村所屬學校開展教育幫扶活動。通過開展此類活動,不斷增強一線青年職工的使命感、緊迫感和責任感,切實增強青年員工獲得感,有效發掘和展示他們在脫貧攻堅中的好做法、新亮點,為當地貧困村民脫貧致富貢獻一份力量。(劉喆)

(責編:劉穎、金蕾欣)