滁州明光火車站今日起更新改造

2019年10月15日14:16  來源:人民網-安徽頻道
 

即日起至明年8月,具有100多年歷史的明光火車站將封閉改造。

2019年9月12日,明光市人民政府發布《關於臨時停辦明光火車站客運業務的通告》。通告顯示,明光火車站自2019年10月15日至2020年8月10日實施全封閉改造。經國家鐵路集團有限公司批准,明光火車站升級改造期間,臨時停辦客運業務。

據悉,改造后的新站房建筑面積3000平方米,可同時容納600名旅客候車。站台為兩台五線,具備停靠動車條件,將是中國鐵路上海局集團有限公司管轄的二等站。

明光站位於安徽省明光市,始建於清光緒三十七年(1908年),1912年正式開通運營,目前的火車站於1974年修繕,是第三代明光站。

為方便市民購買火車票,火車站改造期間,車站會保留一個售票窗口,專售異地車票。車站原客運職工大部分分流至其他車站。(陳曦 戴淮林)

(責編:黃艷、關飛)