高鐵建設者乘坐開往“幸福”的列車

【查看原圖】
高鐵建設者乘坐開往“幸福”的列車
高鐵建設者乘坐開往“幸福”的列車
來源:人民網-安徽頻道  2019年10月15日20:05

人民網黃山10月15日電(王曉飛)今天上午9:08分,搭載106對新人的G1619次列車,從合肥南站出發,沿合福高鐵線開往“幸福”的方向。

此次集體婚禮的線路和場地對新人們具有特殊含義。據悉,這106對新人都是中鐵四局各分公司長期奮戰在國家重點工程建設一線的建設者,他們搭乘G1619次列車,奔馳在自己曾參與建設的合福高速鐵路上,重溫奮斗歷程,駛向正在建設中的(南)昌景(德鎮)黃(山)高鐵施工現場,寓意著從過去駛向未來,從奮斗奔向幸福。

中鐵四局的員工長期奔波在國家重點工程建設一線,推遲了對個人婚姻和家庭生活的訴求,絕大部分是晚婚。此次參加集體婚禮的新人平均年齡在27歲左右。來自中鐵四局五公司的新人曾慶林今年28歲,妻子趙鳳今年25歲。二人先后在南寧八尺江大橋、汕湛高速公路、玉磨鐵路、夏蓉高速公路等工程項目工地工作,長期工地奔波忙碌,甚至是兩地相隔,讓二人隻能把對彼此的關心埋在心底。

“2017年因工作需要,我被調至玉磨鐵路項目,她想互相有個照應,就隨同我一起。”曾慶林說。正是在工地相互照應的這段時間,兩人的感情進一步升華,並決定攜手走進婚姻殿堂。

分享到:
(責編:徐文兵、關飛)