第三季度安徽65人進入“終生禁駕”名單

2019年10月14日08:15  來源:安徽日報
 

  日前,省公安廳交警總隊公開曝光了第三季度全省“終生禁駕”人員名單,共65人。交警部門希望廣大機動車駕駛人接受警示引以為戒,珍愛生命銘記安全。

  65名“終生禁駕”人員中,53人因交通肇事逃逸構成犯罪,被追究刑事責任﹔12人因飲酒或者醉酒駕駛機動車發生重大交通事故構成犯罪,被追究刑事責任。

  道路交通安全法規定有兩種情形將被處以終生禁駕:一是因酒后發生交通事故,構成犯罪﹔二是造成交通事故后逃逸構成犯罪。此類人員將被錄入駕駛人管理黑名單,在任何地方任何時間一旦發現禁駕人員報名,系統會自動鎖定。若被終生禁駕后仍開車上路,被查處將按照“無証駕駛”給予罰款和行政拘留15日以內處罰。

  第三季度,全省新增388名因涉毒被公安交管部門注銷機動車駕駛証的人員,其中吸毒成癮未戒除人員341名,吸食、注射毒品后駕駛機動車人員47名。(記者 李曉群)

(責編:關飛、李闊)