紅色題材民歌劇《大別山之戀》在肥上演

【查看原圖】
紅色題材民歌劇《大別山之戀》在肥上演
紅色題材民歌劇《大別山之戀》在肥上演
來源:人民網-安徽頻道  2019年10月13日21:15

10月13日,伴隨著“八月桂花遍地開”的演唱,紅色題材民歌劇《大別山之戀》拉開了帷幕。安徽省委常委、六安市委書記孫雲飛,省委常委、宣傳部長虞愛華觀看演出。

該劇將大別山民歌和六安紅色故事相結合,以金寨105歲李桃榮和金剛台婦女排八姐妹為原型,講述了桂花送郎出征、三年苦斗、痛失愛子、百年守候的故事。

據悉,本次演出是安徽省委宣傳部、省文化和旅游廳主辦的“慶祝中華人民共和國成立70周年——安徽省優秀新創劇目展演”系列活動之一,現場近兩個小時的表演中,通過光、影、聲和精美考究的舞台道具及服裝等元素,再現了鄂豫皖蘇區波瀾壯闊的革命斗爭場景,充分展示了老區人民“堅貞忠誠、犧牲奉獻、一心為民、永跟黨走”的大別山精神,再現六安“中國革命重要策源地,人民軍隊重要發源地”的革命史實。(蒙西)

分享到:
(責編:徐文兵、關飛)