蒙城供電公司開展醫院用電安全隱患排查工作

2019年10月12日17:23  來源:人民網-安徽頻道
 

10月11日,蒙城供電公司組織檢查人員會同醫務人員對醫院用電情況進行安全檢查。檢查人員深入到醫院臨床各科室、住院病房、配電房、以及放射科機房等區域,對室內外線路、開關以及其他用電消防設施進行了詳細的排查。對於檢查中發現有部分可疑情況當即進行落實維修與處理,以消除事故隱患,提供安全的用電保障。

在檢查過程中,該公司人員積極向各科室醫務人員宣傳電器安全使用知識,杜絕漏電失火事件的發生,讓大家從思想上和行動上重視用電防火安全,杜絕忽視安全、麻痺大意的行為,做到用電不離人,人走進行斷電源,全面提升醫務人員的安全用電意識,深受該院醫務人員的贊揚。

檢查結束后,該公司人員就檢查中發現的側用電線路及設備隱患提出了整改建議,並簽訂了隱患告知書,明確雙方用電安全管理責任。(宋景波)

(責編:劉穎、金蕾欣)