合寧高速全椒西收費站12日起開通運營

原全椒收費站同步關閉停用

2019年10月12日11:10  來源:人民網-安徽頻道
 

10月12日8時,作為合寧高速“四改八”項目控制性工程的全椒西收費站建成啟用,原全椒收費站同步關閉停用。

原全椒收費站位於合寧高速K518+697處,1991年建成運營,目前設有12條車道,5進7出,擁有ETC車道2條,當地群眾稱之為“城東高速道口”。近年來,隨著交通流量的迅速增長,全椒收費站已不能滿足滁州市發展的需要。2017年,在合寧高速公路改擴建項目工程建設之際,項目業主皖通公司積極響應滁州市區域一體化發展戰略,決定在距離全椒收費站以西6.4公裡位置,新建全椒西收費站,並納入“四改八”擴建項目。

新建成通車的全椒西收費站位於合寧高速K525+000處,站內共設14條車道,5進9出,其中,ETC車道3條。由此站駛出可前往滁州、全椒方向,而由此站駛入高速,可前往南京、合肥等地。

目前,項目全長89公裡的合寧高速“四改八”工程進展順利,已有近70公裡主線具備八車道通行條件,預計年底主線可實現全部建成通車。

(責編:范曉琳、李闊)