平偉應邀為亳州市國企黨組織書記講黨課

2019年10月11日17:24  來源:人民網-安徽頻道
 

10月10日下午,合肥公交集團黨委書記、董事長、總經理平偉結合自己的學習思考、心得體會和實踐感悟,就如何高質量推進國有企業黨建工作為在安徽組織干部學院參加培訓的亳州市國有企業黨組織書記講了一堂專題黨課。

講課中,平偉從五個方面深入淺出闡述了新時期加強國企黨建工作的極端重要性和方法途徑。分別是:毫不動搖地堅持黨對國有企業的領導,切實扛起國有企業管黨治黨的重要責任﹔嚴格落實黨管干部管人才的重要職能,切實選好配強企業領導班子﹔全面加強企業基層黨組織建設,切實筑牢黨在企業統攬全局的根基﹔堅持“大宣傳”工作理念,切實加強宣傳思想工作和宣傳陣地建設﹔堅持服務生產經營活動不偏離,切實提高國有企業的核心競爭力。

平偉指出,近年來,合肥公交集團黨委堅持黨對國有企業的領導不動搖,堅持建強國有企業基層黨組織不放鬆,以黨建新成效為引領,不斷推動企業創新發展,使企業發展能力、管理水平和綜合實力走在了全國公交同行業前列。公司先后榮獲全國文明單位、中國推動公交快速發展先進單位、安徽省文明單位、合肥市文明單位等數十項榮譽稱號。公司黨委被授予安徽省“學習型黨組織建設工作示范點” “合肥市理論宣講示范點”。涌現了全國勞動模范、全國優秀共產黨員、全國人大代表李祥斌等一大批先進典型。

平偉強調,“黨政軍民學,東西南北中,黨是領導一切的”,堅持黨的領導、加強黨的建設是國有企業的“根”和“魂”,是國有企業的獨特優勢。國有企業作為中國特色社會主義的重要物質基礎和政治基礎,理所當然必須始終堅持黨對國有企業的領導,切實保証黨和國家重大決策部署在國有企業得到有效貫徹落實。不斷提高國有企業黨建質量,實現國有企業黨的建設與改革發展深度融合、相互促進,推動國有企業創造更加過硬的高質量發展成果,為全面建成小康社會作出新的更大貢獻。(鮑勇)

(責編:劉穎、金蕾欣)