打造公交109路敬老愛老線 弘揚中華民族傳統美德

2019年10月11日17:14  來源:人民網-安徽頻道
 

10月10日上午,2019年省暨合肥市“敬老月”活動、老年健康促進行動啟動儀式在合肥市民廣場舉行。

啟動儀式上,合肥公交集團黨委委員、工會主席郝嵐作為窗口單位代表發出倡議,號召全市窗口單位爭做“尊老、敬老、愛老、助老”倡導者、踐行者和志願者。大家攜起手來,弘揚尊老、敬老、愛老、助老的傳統美德,用實際行動盡一份孝心,獻一片愛心,為建設現代化五大發展美好安徽作出自己應有的貢獻。

合肥公交集團第四巴士公司109路駕駛員代表參加了本次活動

多年以來,合肥公交集團積極響應省老齡委號召,大力弘揚尊老敬老傳統美德,大力加強老年人服務供給,為實現社會和諧、代際和諧作出新貢獻。1993年起,合肥公交首先推出為70歲以上老人提供免費乘車服務舉措﹔近年來採購大容量低底盤公交車方便老人乘坐﹔在每輛公交車上設置敬老專座和服務提示語,努力為老年乘客提供更加溫馨暖心的乘車服務。

在“不忘初心、牢記使命”主題教育中,結合公交實際,集團黨委制定了主題教育“五個一”工作方案,把建設“敬老愛老線”作為為群眾辦實事的一項重要內容,提出了“打造品牌線路,提升服務水平”的活動目的。合肥公交集團積極與安徽省老齡委、合肥市相關部門對接,在廣泛征求乘客意見建議、堅持優中選優基礎上,決定重點打造合肥公交集團109線“敬老愛老公交線”,努力在線路布局,車輛配置,站點車廂文化,社會承諾,標識標牌等方面,細化服務舉措,提升服務水平,在全社會弘揚敬老愛老傳統。日前,結合主題教育活動和重陽節,109路開展了一系列具有公交特色的服務舉措,使之成為合肥市第一條“敬老愛老線”,充實主題教育活動成果,提升合肥公交在全省乃至全國公交行業的影響力和知名度,展示合肥城市良好形象。(殷小東 鮑勇 楊壯壯)

(責編:劉穎、金蕾欣)