阜陽供電公司:秋季檢修強電網

2019年10月11日11:28  來源:人民網-安徽頻道
 

變電運維人員在對110千伏滑集變電站高壓室設備進行巡視

10月10日,阜陽供電公司的變電運維人員在對110千伏滑集變電站內的各類設備進行巡視,排查安全隱患,確保秋季安全生產平穩有序,為電網迎峰度冬打好基礎。

變電運維人員正在檢查110千伏滑集變110千伏2號主變接地裝置

秋檢開始以來,阜陽供電公司准確把握秋季安全生產規律,以現場作業安全管控為中心,全面落實安全責任,突出“查思想、查管理、查隱患”,以“防人身事故、防誤操作事故”為重點,抓實風險預控,強化隱患治理,統籌推進秋檢工作。針對迎峰度夏后輸變配電設備長期大負荷運行后存在的薄弱環節,結合電網現狀,“縱向到底、橫到向邊”,堅持生產、基建、大修技改等工程與秋檢相結合,邊查邊改、以查促改,落實整改閉環管理,做到“過程可追溯、結果可核查、責任可追究”,實現秋檢全過程管控。(於永、彭誠)

(責編:范曉琳、金蕾欣)