安徽省國資委領導到淮南礦業集團調研

孔祥喜匯報有關情況 王世森出席
楊林、黃乃斌、韓家章、單永英、董淦林參加

2019年10月11日11:10  來源:人民網-安徽頻道
 

10月10日,安徽省國資委黨委書記、主任李中一行到淮南礦業集團調研。集團公司黨委書記、董事長孔祥喜在煤礦賓館會議中心主持召開座談會並匯報有關情況。黨委副書記、總經理王世森出席。集團公司領導楊林、黃乃斌、韓家章、單永英、董淦林參加座談。

李中在聽取匯報后表示,此次調研進一步加深了對企業的認識。近年來,淮南礦業集團在國企黨建、經營管理和改革發展上取得了很大成績,為推動全省國有經濟發展做出了貢獻。他強調,要提高政治站位,進一步深化“不忘初心、牢記使命”主題教育,以深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想為主線,准確把握根本任務和總要求,切實把學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實貫通起來,統籌推進,著力找准和解決企業經營發展和黨建工作中的突出問題,要緊扣“三個以案”警示教育、緊扣對照黨章黨規黨紀查找問題、緊扣“一抓八整”和“三化”專項整治這三個重點,將主題教育效果扎扎實實體現在企業高質量發展上,狠抓深化改革,激活企業內生活力,建立現代企業制度,聚焦主業發展,加強安全管理,防范重大風險,全面、系統、整體地推進企業改革和高質量發展,打造世界一流企業。

孔祥喜首先匯報了企業經濟運行情況和黨委主要工作情況。他指出,中央部署開展“不忘初心、牢記使命”主題教育以來,集團公司黨委自覺把開展好主題教育作為一項重大政治任務,認真落實中央及省委、省國資委黨委部署要求,聚焦主線、總要求和目標任務,從嚴從實、融合推進學習教育、調查研究、檢視問題和整改落實,推動學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想不斷往深裡走、往心裡走、往實裡走。實踐証明,開展主題教育極大促進了企業改革發展、黨的建設各項工作,更加彰顯了企業內部強大的凝聚力、執行力、戰斗力,也得到了省委巡視指導組的充分肯定。

孔祥喜指出,淮南礦業集團深入貫徹省委省政府及省國資委關於深化國企改革各項決策部署,自覺把新發展理念、高質量發展要求落實到發展實踐中,堅持不唯規模、不圖虛名,集中精力夯基礎、推改革、促轉型,企業加快推進整體改制上市、組織管控模式調整和人力資源薪酬改革三項工作,構建更具活力的現代企業管理體制機制,保持戰略定力,聚焦能源主業,搶抓發展機遇,沿著煤、電、氣三大能源主業的產業鏈、服務鏈、價值鏈,加快建設現代大型綜合能源服務集團。

座談會前,孔祥喜陪同李中一行分別到淮河能源股份顧橋電廠、煤業公司顧橋礦調研。

(原載於 2019年10月11日《淮南礦工報》)

(責編:范曉琳、金蕾欣)