陶方啟在市委“不忘初心、牢記使命”主題教育讀書班開班式上強調

系統深入學習習近平新時代中國特色社會主義思想 
進一步找准不忘初心牢記使命的精神坐標

孔曉宏丁紹東等出席

2019年09月19日08:45  來源:人民網-安徽頻道
 

01.jpg

讀書班開班式現場。

  據中宣在線報道  根據市委常委會主題教育工作安排,市委決定從9月17日開始,集中4天時間舉辦“不忘初心、牢記使命”主題教育讀書班。市委書記、市人大常委會主任陶方啟主持開班式並講話,市委副書記、市長孔曉宏,市政協主席丁紹東,市委常委,其他在職市及市級領導干部出席讀書班。

  陶方啟在講話中指出,市委舉辦“不忘初心、牢記使命”主題教育讀書班,既是落實中央和省委決策部署的實際行動,也是強化理論武裝、錘煉黨性修養、提升領導能力的現實需要,目的就是通過系統深入學習習近平新時代中國特色社會主義思想,進一步找准不忘初心、牢記使命的精神坐標,更好地用黨的創新理論武裝頭腦,為主題教育深入開展打下更為堅實的思想基礎、理論基礎。

  陶方啟強調,要堅持高站位,切實增強學習自覺。要深刻認識到舉辦讀書班是深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,落實主題教育根本任務的重要載體﹔是貫徹中央和省委部署要求,抓好“學習教育”重點措施的關鍵步驟﹔是發揮領導干部示范引領作用,加強政治思想理論建設的實際行動。要充分認識辦好這次讀書班的重要意義,以更加積極主動、嚴肅認真的態度投入學習之中。

  陶方啟強調,要堅持高標准,切實提升學習質量。要緊扣“一個根本”“四項學習”任務要求,潛心學、用心悟、真心用,帶著信仰學,進一步堅定理想信念﹔全面系統學,進一步學深悟透做實﹔聯系實際學,進一步提高能力本領,確保學有所感、學有所獲、學以致用。

  陶方啟強調,要堅持高要求,切實保証學習實效。精力要集中,妥善處理好工作和學習的關系,專心致志投身學習,心無旁騖研讀材料,切實修好共產黨人的“心學”。研討要深入,在認真學習的基礎上,潛心思考,精心撰寫發言材料,邊學邊思邊悟,以高質量的交流研討展現學習成果、體現學習質量。紀律要嚴明,嚴格遵守讀書班紀律要求,切實端正學風、端正態度,以風清氣正的良好學風確保學習取得實效。

  市委主題教育領導小組成員等參加讀書班。 (記者 利成志)

(責編:馬玲玲、關飛)