又刷了一遍才看明白 周杰倫新歌《說好不哭》MV中隱藏彩蛋是這個意思

2019年09月18日07:40  來源:北青網
 

  16日晚,周杰倫新歌正式上線發售,其火爆程度致使音樂平台一度癱瘓。 隨后更有網友扒出《說好不哭》MV中十大隱藏彩蛋,你發現它們了嘛?

  1、 MV女主是三吉彩花,男主是渡邊圭祐。

  2、MV中出現的奶茶店machi machi正是周杰倫最愛的奶茶。

  3、錄取男主的藝術學院Grassjelly其實是一家叫仙草影像的公司,它的創始人是陳奕仁,正是周杰倫這支MV的導演。

  4、男主在4分鐘不到的MV裡換了三台相機,分別是給女主拍照的佳能EOS5D,去商店街約會時的雅西卡35G旁軸,和最后女主送他的哈蘇503CW。

  5、MV中的戳臉梗致敬了周杰倫2007年自導自演的處女作《不能說的秘密》。

  6、MV中女主騎車、遞東西的場景是致敬了周杰倫2003年發表的《晴天》。

  7、MV中女主舉的牌子“話題NO.1”是指夕陽紅打榜團超話第一名,而歌詞“你什麼都沒有,卻還為我的夢加油”也可能暗指此事。

  8、男女主在一起和重逢的地點是經典的東京鐵塔,分手特意換成天空樹,因為東京鐵塔一直象征著“戀人們的必達站”。

  9、周杰倫和五月天阿信名字的首字合在一起剛好是“周五”,此前周杰倫在演唱會上提起過周五組合。

  10、MV中有《突然好想你》、《說好的幸福呢》等歌的旋律。

  粉絲熱議

  @沉大叨 : 所以不要再說什麼賣情懷了,周杰倫沒必要!我能感受到這首歌和mv這些蘊藏的寓意,真是用心的!當你發現這些隱藏在后面的意義時,真的很感動!周杰倫還是周杰倫!

  @榮耀的背后刻著一道孤獨0118:創意滿滿啊 杰倫真的是太用心了 哭了。

  @風止雲還在:買一個周杰倫送一個五月天的阿信,你說值不值,反正我覺得值了,可以擁有雙倍的幸福。

  @yoyo_lxing:超話no.1我真的感動了,不枉我那周起早貪黑打榜[心]杰倫很暖[給你小心心]

  @Jaylor-yoo:杰倫真的太有心了,秘密的戳臉和感謝夕陽紅粉絲團的畫面太戳我了

  @北苑屋頂朝陽菌:一大早聽的這首歌:周董替大部分理解了青春,洒脫告別了青春。 告訴一個不能說的秘密:你的名字在我的輸入法裡悄悄退后。

  @Enchanted_Z:好聽不好聽的,不用與人爭辯,杰倫歌詞裡都說了“都這個時候你還在意著別人是怎麼看我的”,有“話題No.1”的畫面就夠了,他懂我們,我們也懂他,都這麼多年了,聽的哪是歌啊

  破1500萬!周杰倫《說好不哭》打破QQ音樂多項紀錄

  9月17日,QQ音樂方面表示,周杰倫全新數字單曲《說好不哭》在QQ音樂數字專輯銷售額突破1500萬元,獲得“殿堂金鑽唱片”等級認証。

  周杰倫《說好不哭》目前已成為QQ音樂平台歷史銷售額最高的數字單曲,同時也是QQ音樂平台首個&最快突破殿堂金鑽唱片等級認証的數字單曲。

  此外,QQ音樂官方還表示,周杰倫《說好不哭》MV上線8小時10分20秒即獲得QQ音樂MV巔峰榜“一千萬”認証的MV,創下QQ音樂平台MV巔峰榜升級以來最快獲得一千萬認証的紀錄。

  來源:綜合鳳凰網娛樂微博、北京青年報、微博網友等

(責編:馬玲玲、關飛)