“自由呼吸 好風無界”

格力新風空調全國首發儀式在合肥舉行

2019年09月17日17:55  來源:人民網-安徽頻道
 

人民網合肥9月17日電(陳浩、張俊)9月17日上午,格力全新產品——格力·風無界新風空調全國首發儀式在安徽合肥舉行。據主辦方介紹,這是全球首台雙向流新風空調。

當下,隨著全社會健康意識和環保意識的不斷提升、室內活動時間的大幅增加,人們對室內健康空氣的需求與日俱增。如何解決空調房又悶又不透氣,如何滿足消費升級后的“健康+舒適”需求,始終是格力電器致力攻克的難題。

珠海格力電器家用空調技術部部長林金煌

“消費者的需求在哪,我們的技術團隊就在哪。”首發儀式上,珠海格力電器家用空調技術部部長林金煌表示,受環境、裝修、油煙等因素影響,密閉室內空氣中往往含有甲醛、苯、PM2.5、二氧化碳等不利於人體健康的氣體。他透露,傳統的解決方案是安裝新風機+空調,成本高、佔空間、安裝復雜。“現在,格力·風無界將空調和新風系統合二為一,很好地解決了上述問題。”

安徽盛世欣興格力貿易有限公司總經理汪曉兵

在介紹格力·風無界產品性能和特點時,安徽盛世欣興格力貿易有限公司總經理汪曉兵說:“這是全球首台雙向流新風空調,它擁有單獨的新風進風口和濁氣排風管,一進一出,是真正意義上的新風空調”。

他指出,格力·風無界櫃機首次在空調領域使用全熱交換技術,在室內外空氣循環過程中可以在空氣不融合的情況下,實現溫度的交換,使新風溫度接近室內溫度,保証室內溫度的穩定和舒適。值得一提的是,在新風智啟功能的幫助下,格力·風無界可自動監測室內空氣質量,並做到自動開啟/關閉。“在無需開空調的春秋兩季,新風功能也可以照常使用。”

會議現場,除了新風空調風無界以外,格力還展示了2匹大挂機領御、4匹大櫃機I典,以充分滿足現代家庭大居室、大冷量的制冷制熱需求。以I典為例,最大制冷量可達11000W,而體積和普通家用櫃機相差無幾。另外,相對於普通大冷量機型需要在380伏特定電壓下才能使用,格力I典大櫃在家用220伏電壓下正常使用,方便靈活。

當天的首發儀式上,相關專家、媒體代表、消費者代表還分享了對格力·風無界認識和看法。

格力經銷商代表、媒體記者近300人見証首發儀式。

(責編:吳西露、李闊)