打“傘”破“網”,安徽4名廳級干部被處分!

2019年09月16日07:45  來源:聊時局
 

掃黑除惡進入深挖根治關鍵階段,打“傘”破“網”是重中之重。安徽省紀委監委把專項斗爭與主題教育相結合,在開展對黃賭毒和黑惡勢力聽之任之、失職失責甚至包庇縱容、充當保護傘專項整治中,部署推進“線索辦結攻堅月”活動,持續深入打“傘”破“網”,推動掃黑除惡專項斗爭向縱深發展。

近日,安徽省紀委辦公廳印發《關於進一步深挖徹查涉黑涉惡腐敗和“保護傘”推動掃黑除惡專項斗爭向縱深發展的通知》,要求全省紀檢監察機關持續抓好中央督導組反饋問題整改和鞏固提升工作,結合核查辦理中央督導組交辦的問題線索和重要案件,集中開展“線索辦結攻堅月”活動,持續加大工作力度,加快工作進度,調配精干力量,推動盡快突破,確保今年國慶節前問題線索辦結達到80%以上。

    “線索辦結攻堅月”活動是繼4月中旬,安徽省紀委監委部署開展打擊涉黑涉惡腐敗和“保護傘”“關系網”集中統一行動后,對涉黑涉惡腐敗和“傘”“網”問題的再次聚力攻堅。近期,省紀委監委還將組織專項抽查復核工作組,對重點問題線索進行抽查復核。

掃黑除惡專項斗爭開展以來特別是中央督導組駐皖后,安徽省紀委監委堅持高位推進和一線督辦相結合,以重大復雜案件為突破口,迅速推動全省工作整體邁進。加強與政法機關特別是公安機關的日常聯系和協作配合,優先研判處置政法機關移送問題線索,同步辦理涉黑涉惡和“傘”“網”交織的重大案件。對重點案件提級辦理、直查直辦,並督促省轄市紀委監委選擇一批重要線索件開展直查直辦、提級辦案和異地交叉辦案,不斷擴大打“傘”破“網”戰果、提升群眾獲得感和滿意度。

截至7月底,安徽省各級紀檢監察機關共排查問題線索6633條﹔查處涉黑涉惡腐敗、“保護傘”“關系網”等問題1200件1518人,查處工作推動不力等失職失責問題485件708人﹔涉及市廳級領導干部4人,縣處級領導干部75人,鄉科級及其他人員2147人﹔已給予黨紀政務處分838人,移送司法機關205人。(安徽省紀委監委陳多潤孫承柱)

來源:中央紀委國家監委網站

(責編:高飛躍、李闊)

熱點排行