銅陵警方破獲虛開增值稅發票案 涉案金額20億元

2019年09月16日06:41  來源:市場星報
 
原標題:銅陵警方破獲虛開增值稅發票案 涉案金額20億元,涉及12省份

  近日,銅陵公安機關經過半年偵查,破獲一起虛開增值稅發票案,在安徽銅陵、寧夏銀川、山東淄博一舉抓獲何某某等虛開發票團伙成員8名,搗毀犯罪窩點一處,查獲公司印章、購銷合同、稅控盤、增值稅發票若干,扣押涉案車輛五台。經查,該案虛開增值稅發票合計近20億元。

  1月,銅陵市公安局經偵支隊接到上級部門推送的一條案件線索:義安區某石化公司存在大量可疑資金批量交易轉賬。經偵支隊經過初步核實,發現該公司賬戶頻繁有大額的轉賬記錄,並且資金都是在當日或次日回流至公司控制人個人賬戶,有虛開增值稅專用發票重大嫌疑,且涉案資金數億元。

  銅陵市公安局迅速成立專案組全力偵破此案。隨著民警的調查,一個以銅陵籍男子何某某、江蘇籍男子陳某為首的虛開發票團伙逐漸浮出水面。經查,自2017年11月以來,學財務出生的何某某,為獲取巨額非法利益,伙同陳某分別在安徽銅陵、江蘇淮安注冊多家空殼公司。

  經查,犯罪嫌疑人何某某控制銅陵某石化公司等涉案公司採取從山東東營、淄博等石化行業以支付開票費的方式購進增值稅專用進項發票並認証抵扣,同時利用銅陵某公司繼續向該犯罪團伙控制的江蘇淮安市等17家運輸企業虛開增值稅發票,而后再次利用江蘇淮安市等17家運輸公司在沒有實物交易的情況下,大肆向全國各地虛開增值稅專用發票。

  民警初步查証,該案涉及安徽、江蘇、新疆等12省份50個地市(縣、區)、80余家公司,涉案虛開金額4億元人民幣,同時還有大量上下游企業涉嫌虛開增值稅專用發票,涉案總金額高達20億元。

  專案組以銅陵何某某為突破口,圍繞其空殼公司的資金流向、發票流向,經過梳理和研判,鎖定了銀川、淄博等地為何某某、陳某介紹虛開增稅發票的犯罪嫌疑人胡某、楊某、李某。7月,主要犯罪嫌疑人相繼被抓獲歸案,另2名犯罪嫌疑人向公安機關投案自首。

  目前,8名犯罪嫌疑人已被採取刑事強制措施,案件正在進一步辦理中。

(責編:高飛躍、李闊)

熱點排行