安慶小伙創作歌曲《我愛中國》 獻禮新中國成立70周年

2019年09月13日19:08  來源:人民網-安徽頻道
 

人民網合肥9月13日電(汪瑞華)“我愛中國,中國愛我,我和祖國一家親,牽動你和我……”當舒緩的音樂響起,當稚嫩的童聲唱起,瞬間,一首充滿正能量的主旋律歌曲回蕩耳邊。

該作品名為《我愛中國》,系安慶青年余楊所作。作為一名獨立音樂人,在國慶節到來前夕,余楊自己作詞,自己譜曲,並參與了整首歌的部分演唱。

“當我拿到這首歌編曲小樣的時候,自豪感由心而生。即將迎來新中國成立70周年,看著祖國越來越強大,人民生活越來越幸福,作為社會的一份子,自己正在經歷著這一切,也很慶幸能夠參與其中,理應為祖國貢獻自己的力量。”談及創作初衷,余楊如是說。

為了能夠把歌曲以最好的狀態呈現出來,余楊創作之前不僅查閱了大量資料,還聆聽了很多前輩的優秀作品。

“這首《我愛中國》的旋律部分,前后耗時隻用了大約半小時,填詞花了一天時間,十分順利。”回憶起創作過程,余楊表示,“青年心底有光,手上有力,我們為成為新中國發展的一份子感到自豪,也為能夠參與其中倍感驕傲,祝福偉大的祖國越來越好,繁榮富強!”

(責編:劉穎、關飛)

熱點排行