安徽界首舉辦“歷史從未走遠”主題賞析活動

2019年09月11日20:48  來源:人民網-安徽頻道
 

9月8日上午,一場以“歷史從未走遠”為主題的經典賞析活動在界首市文化活動中心舉辦。活動邀請了文化學者王立群教授作精彩演講。

此次活動,王立群教授圍繞漢朝歷史文化特色引經據典,以詳實的歷史依據、豐富的學識底蘊和嚴謹犀利的見解,生動闡述了歷史帶來的啟迪和智慧。

界首讀書會相關負責人表示,通過王立群教授對於傳承中華民族傳統文化的這份執著以及責任感和使命感,可以引發我們更多的思考和感悟,讓更多的人加入到共建“書香界首”中來。

據了解,界首讀書會成立一年多來,已經擁有分會218家,舉辦各類活動一萬余場次。通過“你讀書我買單”“你研學我買單”“書香有約”“經典賞析”“界首故事”等品牌活動的常態化開展,彰顯界首這座城市的內涵和氣質,打造品質慢城。“現在的界首已隨處可見讀書會、隨處可遇讀書人,綜合閱讀率、圖書館月均到館人次、圖書借閱量等已超過安徽平均水平。”該負責人稱。(陳若天)

(責編:高飛躍、李闊)