新中國成立70周年紀念幣今晨來安徽

【查看原圖】

  

9月11日凌晨,中國農業銀行安徽省分行開始接受安徽省內預約兌換中華人民共和國成立70周年紀念幣。此次發行的紀念幣分為普通紀念幣和金銀紀念幣。普通紀念幣為10元面值的雙色銅合金幣,金銀紀念幣有2000、100、300、50、10元面值的。此次發行的紀念幣均為中華人民共和國法定貨幣。

記者了解到,中國農業銀行負責安徽等地區紀念幣的發行。雙色銅合金普通紀念幣採取預約方式分兩批次發行,共發行390萬枚。

9月10日下午,記者在中國農業銀行合肥市分行營業部看到,工作人員已經將購買須知發布在營業廳內的公示屏裡。櫃台的玻璃上也貼上了紀念幣兌換點的醒目標識。

據了解,9月11日凌晨起,公眾可以通過線上和線下兩種方式進行預約。“線上和線下的配比是9:1,市民可以登錄中國農業銀行門戶網站、個人網上銀行、手機網銀、中國農業銀行微信公眾號進行預約,額滿為止。

值得注意的是,市民預約時必須使用自己的有效身份証件原件辦理,也可以幫助家人或者朋友代領,但是人數不能超過5人,每人預約、兌換限額為20枚。

預約成功的客戶可以在9月19日至9月23日以及10月25日至10月30日兩批進行兌換。兌換期滿將停止兌換,預約自動作廢。另外,預約第一批次的僅能在第一批次兌換期進行兌換,預約第二批次的也隻能在第二批次兌換期進行兌換。

另悉,此次關注度更高的金銀紀念幣並不在11日凌晨預約。記者10日從中國農業銀行合肥分行營業部獲悉,金銀幣將採用“掌銀預約抽簽,網點付款購買”的銷售方式。

來源:合肥晚報  2019年09月11日08:17
分享到:
(責編:馬玲玲、關飛)