7所學校校長聯名倡議教師節不收禮

【查看原圖】

  學生展示生活垃圾分類青

  據江淮晨報報道  一句祝福、一幅感恩畫、一張賀卡,表達感恩之心。9月8日,第35個教師節即將到來之際,在合肥市第五十中學東校(望江路校區)內,包括合肥市第六十七中學、合肥市第六十九中學、五十中東學區、天天向上特殊兒童康復中心在內的7所學校校長聯合簽署“倡議書”,堅決抵制請客送禮之風,同時還聘請學生成為“小小監督員”。記者從市區多校了解到,今年教師節前,不少學校通過向家長和學生發布“一封信”的形式,杜絕教師節送禮行為。

  “‘學高為師、身正為范’,我們每一位教師都牢記’敬業愛崗、清正廉潔’的庄嚴承諾,不忘初心,堅決抵制請客送禮之風,以實際行動對每一個孩子的終身發展負責。”9月8日,7所學校校長鄭重地在這封“廉潔教育,師韻望西”倡議書上簽下姓名。“我們拒絕收受任何禮品、禮金、微信紅包、禮券等,謝絕任何吃請活動。”合肥市安慶路第三小學大楊分校還將此納入教師職業道德考核評價,一經發現有收禮行為,將嚴格按照有關制度予以嚴肅處理。

來源:合肥在線  2019年09月10日08:28
分享到:
(責編:馬玲玲、關飛)