中國白酒健康研究高端論壇在亳州舉行

2019年09月08日18:52  來源:人民網-安徽頻道
 

人民網亳州9月8日電(汪瑞華 王曉飛 陳若天)9月8日,以“大健康 新時代”為主題的2019中國白酒健康研究高端論壇在亳州舉行,國內眾多白酒行業大咖、醫藥專家匯聚一堂,共同探討中國白酒的健康研究及發展新趨勢。

據悉,隨著“大健康”時代的來臨和“健康中國”戰略規劃的推進實施,中國白酒產業在新時代下亟需創新和升級,如何做好“白酒健康”是中國白酒產業新時期的重要工作任務。

活動期間,清華大學化工系生物化工研究所所長邢新會以《大健康時代中國白酒產業發展的思考》為題作主題報告,他指出,酒與健康研究是當前的發展趨勢,大健康下的酒業發展需要多學科交叉參與。

中國釀酒原料及品質安全研究院專家、江南大學生物工程學院教授范文來在主題報告環節,則從酒的起源說起,引經據典,將酒與藥的歷史關系娓娓道來。

古井集團黨委副書記、安徽古井貢酒股份有限公司總經理周慶伍表示,隨著生活條件的越來越好,人們對健康訴求也越來越高。他認為,所謂好酒的標准,就是要滿足白酒行業倡導“健康飲酒 飲健康酒”的需求。

論壇上,與會嘉賓還從多個角度進行探討,共論中醫藥、白酒、健康等產業創新的新需求、新趨勢。

2017年3月30日,中國白酒健康研究院成立,開創了白酒健康新格局。本次論壇由中國白酒健康研究院主辦,安徽古井貢酒股份有限公司承辦。活動上,還對頗具亳州特色的37℃亳菊酒進行了現場推介,深得與會嘉賓贊譽。

(責編:蘇恆、關飛)