安徽蕪湖:創新綜合監管分類執法新模式

2019年09月08日15:10  來源:人民網-安徽頻道
 

近年來,蕪湖市認真貫徹黨中央、國務院和省委、省政府的重要決策部署,在推進政府職能轉變、深化商事制度改革、放寬市場准入的同時,抓好放管結合,加強事中事后監管,於 2016年4月創造性的推出了“綜合監管分類執法”的改革試點工作,有力的推進了商事制度改革向縱深發展。

據悉,在推進綜合監管分類執法過程中,蕪湖市創新監管理念,力圖構建具有適合當地發展特點的綜合監管模式。改革按照“分級負責、以區為主、分工合理、權責一致”的原則,在不改變現有行政監管、行政執法主體職能和責任的前提下,依托信息化平台、實施網格化監管、推進規范化執法。健全優化從問題發現、信息傳送、指令下達、執法處置到考核監督的全過程管理,構建了具有蕪湖特色的綜合監管執法模式。

為確保改革的穩步推進,蕪湖市從七個方面著手,主要舉措概括為“七個一”:一是明晰一套以區為主的管理體制。按照一件事隻由一級負責的原則,合理劃分市、區、所三級的市場 監管事權,建立權責明晰、分工合理、協調配合的運行機制。二是做強一支監管隊伍。精簡市、區兩級機關工作人員,調整充實基層所、隊。同時聘用若干專職市場監管網格員,賦予他們在市場監管等方面發現、勸導、報告及宣傳等職責。三是編織一張全覆蓋的監管網格。 將市區劃分為117個市場監管網格,每個網格內平均配備2名市場監管所正式工作人員和1名專職聘用網格員,共同組成網格監管小組,負責網格內市場主體的監管執法工作。四是編制一本監管手冊。以政府權責清單和事權劃分為依據,將納入監管范圍的事項按照監管對象梳理分類,將監管內容具體化、顆粒化、標准化,手冊簡明易懂、操作性強,網格員人手一冊, 對照開展日常巡查。五是打造一個綜合監管信息平台。運用大數據和“互聯網+”技術,建設覆蓋全市,集日常巡查、任務分派、問題處理、預測預警、考核監督等功能於一體的統一監管信息平台,實現市區兩級指揮、市區所三級使用的功能。六是建立一套信用信息體系。通 過綜合監管,將市場主體的生產經營狀況及時記錄下來,並經過監管信息平台實現與信用信 息公示系統的互聯共享,確保信息公示的及時、准確、全面,不斷完善信用信息歸集和征信 系統建設。七是構建一個協同共治機制。暢通群眾的投訴舉報渠道,將政府熱線、“12315” 等投訴舉報電話、網絡舉報平台等互聯互通,充分發揮媒體的監督作用和行業協會的自律作 用,以社會監督約束主體行為,推動形成社會廣泛參與的監管格局,構建良好的市場共治生 態系統。

經過幾年的努力,目前蕪湖綜合監管分類執法的監管領域已擴大到18個,新增城管、自然資源、公安、交通、農業農村、糧食、地方金融等7個領域,監管對象調整為69類,監管事項 逐步由此前的110項增加到438項。在實現監管范圍擴容的同時,蕪湖市還持續完成監管平台 功能,加強監管隊伍規范化建設。並通過完善相關制度建設,建立督查考核機制,讓監管執 法效率進一步提升。據蕪湖市市場監管局介紹,下一步該局將在省市相關部署安排下,持續 探索深化綜合監管分類執法改革,不斷優化監管領域和內容,強化信息平台功能,完善各項配套制度,為持續提高綜合監管能力和水平,促進商事制度改革向更高水平發展,作出新的探索。(陳小奇 程中玉)

(責編:蘇恆、關飛)