皖維集團扎實開展“三個以案”警示教育工作

2019年08月28日10:00  來源:人民網-安徽頻道
 

根據省委“以案示警、以案為戒、以案促改”警示教育統一部署和省國資委黨委要求,皖維集團黨委高度重視,按照“四對照、四檢視、四整治”要求,堅持把自己擺進去、把職責擺進去、把工作擺進去,扎實開展警示教育,思想受到了深刻洗禮,作風得到了持續改進,有力促進了各項工作落實。

一、以案示警提站位,在學習教育中強化政治上的警醒,知戒懼、明底線,堅決做到“兩個維護”

公司黨委堅持從講政治的高度充分認清阜陽脫貧攻堅中搞形式主義官僚主義問題的嚴重危害性,注重在學習教育中強化政治上的警醒,知戒懼、明底線。一是提高政治站位,公司黨委帶頭示范學。公司黨委堅持先學一步、深學一層,5次在黨委會和理論學習中心組學習會上,學習力戒形式主義官僚主義的重要論述摘編,傳達了中央關於阜陽形式主義官僚主義典型問題《通報》精神,學習傳達了省委、省紀委監委關於“三個以案”警示教育的相關要求,時刻做到警鐘長鳴。二是強化政治警醒,基層黨組織深入廣泛學。公司21個基層黨組織認真學習省委書記李錦斌講話精神。集團紀委刻錄了警示教育光盤6張,各基層黨組織先后組織黨員觀看了《永遠在路上》《反腐利劍》等警示教育片。通過正面激勵和反面警示,教育引導廣大黨員干部知敬畏、存戒懼、守底線,在思想深處亮起紅燈。三是結合企業實際,全體黨員創新方式學。公司緊密結合實際,以公司“嚴強轉”專項行動中查找出的為基層減負存在的突出問題為重點,通過職工身邊的典型案例開展警示教育。

二、以案為戒抓檢視,在對照反思中強化思想上的堅定,悟初心、守初心,堅決力戒形式主義官僚主義

公司黨委堅持問題導向,始終把查擺問題、整改落實貫穿於警示教育的全過程。一是扎實開展學習研討。7月19日至20日,集團黨委圍繞“三個以案”警示教育思考題,黨委主要負責人帶頭,聯系自身的工作談感想、談體會、找差距,6名黨委班子成員認真開展了交流研討。二是深入開展調查研究。集團黨委班子成員結合各自分管工作,選定調研主題,採用“走下去”“請上來”相結合的方法,以及召開座談、走訪用戶等方式,貼近職工群眾開展調查研究。先后深入一線開展調查研究8次,征集意見建議26條。三是認真檢視反思問題。經過檢視,查找出黨委班子存在4大類13個問題,其中已經立行立改問題10個,為基層減負、夏季安全生產、夏季防暑降溫、規范職工生日蛋糕券等4個方面突出問題立即整改,讓基層有感。

三、以案促改強整治,在五個結合中強化行動上的自覺,勇作為、踐使命,堅決扛起“兩個責任”

公司黨委堅持圍繞“三個以案”警示教育中調研排查發現的問題,把“當下改”於“長久立”相統一,進一步壓實“兩個責任”,突出標本兼治,在整改落實上下功夫,切實將警示教育成果內化於心、外化於行。一是堅持把警示教育與加強作風建設相結合。持續鞏固“嚴強轉”專項行動成果,持續深化“為基層減負”集中攻關行動,嚴格落實“一抓八整”工作,下發專項整治通知,開展自查和抽查。二是堅持把警示教育與公司生產經營中的難點相結合。針對近期國內化工行業事故頻發的問題,從切實做好自身本質安全入手,集團公司開展全員安全輪訓,提升職工隊伍的安全技能﹔開展電氣、工控系統安全、液體化學品全過程安全風險隱患排查整治工作,保証夏季生產安全穩定。三是堅持把警示教育與職工關心的熱點相結合。7月23日,黨委主要負責人帶頭深入一線送清涼,將綠豆、白糖等降溫食品送到職工手中。對於職工生日蛋糕劵發放不及時的問題,公司責成相關部門立即修訂完善制度。四是堅持把警示教育與省委巡視反饋意見整改相結合。集團黨委將“三個以案”警示教育貫穿整改全過程,堅決杜絕整改過程中的形式主義官僚主義。五是堅持把警示教育與公司建章立制相結合。建立公司領導和高管安全聯系點制度,制定了《皖維集團公司領導干部警示約談、函詢和誡勉談話實施細則》,修訂《關於規范領導人員操辦婚喪喜慶事宜的暫行規定》,進一步促進領導人員廉潔自律。(皖維集團)

(責編:郭宇、關飛)