“白鹿”來皖 安徽省委書記李錦斌作出重要批示

2019年08月26日07:51  來源:人民網-安徽頻道
 

據氣象部門預報,受今年第 11 號台風“白鹿”外圍雲系影響,8 月 25 日安徽全省平均風力增大至 3∼4 級,陣風 7∼8 級﹔26∼28日安徽省自北向南有一次降雨過程,其中 26∼27 日江北部分地區中到大雨,局部暴雨到大暴雨,28 日大別山區和沿江江南部分地區中雨,局部大雨到暴雨。

安徽省委書記李錦斌對台風防御工作作出重要批示:要嚴密監視、嚴明責任,加強預警預報和隱患排查,針對性落實防御措施,提前轉移受威脅區域人員,保障好人民群眾生命財產安全。

8月25日,安徽省防汛抗旱指揮部辦公室特提明電要求各市防汛抗旱指揮部及省防指成員單位做好相關工作:一是嚴明防汛防台風責任。要求各部門相關責任人迅速上崗到位,深入基層一線,確保各項防御措施落實落地。二是強化監測預報預警。要求氣象部門密切關注天氣變化,加強影響區域、風力、降雨量級預測預報,特別是對山丘區、旅游景區等要加密預報,及時發布氣象預警信息。自然資源、住房和城鄉建設、水利、文化和旅游等部門加強會商研判,及時啟動相關應急響應,強化防范應對。三是抓緊排查風險隱患。要求突出排查山洪災害威脅區、地質災害隱患點、在建工地、危舊房屋、地下空間、小型水庫等風險隱患,及時轉移受威脅人員,防止發生人員傷亡。四是加強搶險救援救助。要求應急管理部門加強與相關部門和單位的銜接協調,細化搶險救援方案預案,做到提前預置、快速出動、有效救援。妥善安置被轉移的群眾,保障受災群眾基本生活需要。

來源:安徽省應急管理廳

(責編:吳西露、李闊)