安徽對形式主義、官僚主義問題“下狠藥”

2019年08月26日07:40  來源:央廣網
 

據中央廣播電視總台中國之聲《新聞和報紙摘要》報道,在“不忘初心、牢記使命”主題教育中,安徽對形式主義、官僚主義問題“下狠藥”,以長江安徽段突出環境問題為典型案例,集中治理虛假整改、敷衍整改等問題,確保整改取得明顯成效。

隨著一聲令下,位於馬鞍山市薛家窪區域石溪野水泥廠一座62米高的煙囪被爆破拆除。薛家窪與風景名勝採石磯為鄰,過去水泥生產和運輸造成的粉塵污染,嚴重影響了周邊居民的生活和長江生態。安徽深入貫徹習近平總書記“把好山好水保護好”的重要指示精神,在馬鞍山市召開長江安徽段突出生態環境問題整改現場調度會。

馬鞍山市花山區副區長張雷:現在所有影響長江周邊的環境的企業、居民都搬走了,徹底解決了整個片區的散亂污問題。

今年以來,安徽集中治理作風不實、政績觀偏差、搞形象工程等問題,今年上半年,安徽全省紀檢監察機關共查處形式主義官僚主義問題915個、處理1428人、處分545人。對長江經濟帶生態環境警示片反映的23個點位問題,“點對點”精准發力進行集中整改。

安徽省委書記李錦斌:做到真改實改。現在這23個問題,到8月底12個問題完成整改,剩余11個問題也將取得重要階段性成效。堅決在安徽把形式主義官僚主義連根拔起。

(責編:吳西露、李闊)