“安徽四板成長的足跡”採訪活動啟動

2019年08月26日16:49  來源:人民網-安徽頻道
 

人民網合肥8月26日電(魯先紅、陳曦)今天下午,安徽省股權托管交易中心“安徽四板成長的足跡”企業巡訪系列活動啟動。此次巡訪涉及25家企業,覆蓋生物醫藥、新能源、機器人、大消費等多個領域。

據介紹,本次巡訪的挂牌企業覆蓋新三板、成長板、專精特新板等七個板塊,遍布合肥、蕪湖、淮北、黃山等10個地市。25家企業中,有擁有敢闖敢試、敢為天下先的企業領軍人物﹔有產品創新、技術創新、商業模式創新等方面的先進代表﹔有秉承工匠精神、專注品質的“百年老店”﹔有積極參加公益慈善事業、積極承擔社會責任的的行業楷模。他們躬身於企業轉型升級、提質增效,積極參與國家創新驅動、鄉村振興、區域協調發展等重大戰略,為安徽經濟和社會和諧發展作出卓越貢獻。

安徽省股權托管交易中心正式揭牌運營於2013年9月30日,是安徽省唯一一家區域性股權市場運營機構。六年來,安徽省股權托管交易中心結合國家戰略,創新服務,實現了跨越式發展,挂牌企業數量走在國內區域性股權交易市場的前列,成為我國較具影響力的的區域性股權交易市場平台。截至2019年7月底,累計挂牌企業4524家,其中成長板196家,僅今年上半年新挂牌企業超過1000家,融資總額超過335億元,融資覆蓋率約20%,其中,專精特新板融資覆蓋率達到55%。

(責編:關飛、李闊)