蚌埠做好機構改革“后半篇文章” 科室整合超3成

2019年08月26日15:49  來源:人民網-安徽頻道
 

人民網合肥8月26日電(韓震震)科室整合超3成、崗位“雙向選擇”有8人落選、全員定崗定責並明確目標任務……今年以來,蚌埠市結合在全市開展的新時代新擔當大討論活動,扎實推進科室資源整合、“雙向選擇”和定崗定責定目標等一系列舉措,通過“自選動作”做好機構改革“后半篇文章”,推動全面深化改革向縱深發展。

整合科室資源,196個科室整合為129個

據統計,蚌埠市本輪黨和國家機構改革后,有22家市直黨政機關編制數在扣除部門領導職數后,科室人員平均不足2.5人,其中近一半為“1人科”,不利於科室力量整合和日常工作開展。為此,蚌埠市在機構改革基礎上,整合部門內設機構職責、業務,推動現有機構編制資源和機關人力資源作用最大化,著力提高單位履職能力和工作效能。市委辦公室、市政協辦公室、市直機關工委等3家單位雖科室人均多於2.5人,也積極主動開展了科室資源整合工作。

目前,全市25家參改單位,已由原196個科室整合為129個科室,科室整合率達34.3%。

按照“精簡精干、綜合設置”原則,蚌埠將職能交叉、業務相近的科室整合為一個大科室,原則上“一件事情由一個科室辦理、一類事項由一個科室負責”,一定程度上改變了單位內設機構分工過細、科室任務不均衡、人員力量分散、工作效率不高等問題。如市委政研室承擔調研、改革、黨建、財經等多項職責,原分設的調研一科、二科、三科均為“1人科”,不利於調研工作開展。改革后,市委政研室將3個調研科室整合為1個大調研科室,由1名副縣級領導牽頭負責,實實在在地增強了調研合力、提高了效率。

科室整合打破了單位科室之間的壁壘,機關干部在大科室制度框架下實現多科室、多崗位鍛煉,在豐富工作經驗的同時,提升了個人綜合素質,有利於全面培養黨員干部。如市政府辦公室以科室資源整合為契機,推動干部多崗位鍛煉,科長換崗率達到75%,辦公室所有工作人員均經歷2個以上崗位鍛煉。

在實現“物理變化”的同時,蚌埠市也想法設法促進“化學融合”,要求一般性問題原則上不上交分管或部門主要領導,須在科室內部協調解決。

“雙向選擇”傳導壓力,共有8人落選

為進一步激發干部隊伍活力,推動“人、事、崗、責”合理匹配,實行正向激勵,做到優勝劣汰,蚌埠在市直機關單位內部扎實開展“雙向選擇”工作。目前,全市按規定應開展“雙向選擇”的市直單位共72家,產生落選人員8名,其中市直單位2名,鄉鎮6名。

蚌埠市各單位黨委(黨組)制定“雙向選擇”工作實施方案,具體崗位以“上選下”為主、“下選上”為輔,實行科長選科員、個人選崗位,科長根據本科室崗位設置和干部具體情況,提出崗位建議人選,如有兩名以上科長選同一位工作人員,則由干部個人提出選崗意向﹔單位黨委(黨組)根據科長選擇和干部個人意願,集體研究確定選崗結果,切實推動黨員干部積極主動、嚴肅認真開展“選項選擇”工作。

對於落選人員,由單位黨委(黨組)視情給與批評教育、責令檢查、誡勉等組織處理,並給予待崗3個月、取消評優評選資格等處罰,通過懲戒機制倒逼一些過去態度不端正的工作人員強化責任意識,主動履職盡責。如市直單位的某位同志,工作一直表現不佳、態度消極、團隊意識較差,鑒於開展“雙向選擇”工作的壓力,主動要求領導給機會、給任務,積極承擔應該承擔的工作,由過去的“不願干”轉變為“主動干”。

“雙向選擇”還在一定程度上破除了過去科室之間人員流動的壁壘,工作態度認真、擔當進取、實績突出的干部得到更多青睞和重視,進一步激發了黨員干部隊伍的干事創業活力。

全員定崗定責,明確目標工作

在“三定”方案基礎上,蚌埠市著手對包括領導干部、非領導職務干部在內的各級各部門所有在崗人員實行定崗定責,做到全覆蓋、可對照、可考核、可追溯。目前,全市相關的88家單位已經全部完成定崗定責定目標工作。

按照人崗相宜原則,蚌埠市綜合考慮事項性質、責任輕重、難易程度等因素,以“一事多崗”“多事一崗”或“一人多崗”“多人一崗”等形式,科學確定崗位數量和干部工作量,確保“人人有事干、事事有人干”。同時,著力解決責任邊界不清或追責問責標准模糊等問題,努力做到任務明、責任清。

各縣區和市直部門的領導班子成員定崗定責情況,由蚌埠市委督查考核辦備案,作為年度考核重要依據。

同時,各部門各單位按照“高點定位、適當加壓”原則,制定明確穩定的崗位職責,以邁入全省第一方陣為要求明確動態的工作目標。對各單位尤其是承擔省級考核任務的單位,實施精准考核、精准獎懲,排名全省前5的在年度考核中予以加分,排名全省后5的在年度考核中予以扣分,並與目標考核獎緊密挂鉤。

蚌埠市委辦公室創新實施“科室定職責目標、崗位定職責規范”,對各科室每位工作人員崗位責任、規范和年度工作目標的“上線”和“下線”進行詳細界定,明確提出參加全省考評或全省有排名的辦公室各項工作,均要居前5位、力爭進入前3位。

(責編:徐文兵、李闊)