淮北礦業集團多舉措抓好作風建設

2019年08月23日10:30  來源:人民網-安徽頻道
 

  近日,淮北礦業集團對辦公中心各機關部門和入駐單位進行全面作風檢查,並寫實通報檢查出的問題,起到了較好的警示作用。

  通報的問題雖小,但反映的卻是作風和形象。小問題不抓不治,就是對不良作風的縱容,更是對絕大多數作風務實、遵規守紀的同志不負責任。為此,淮北礦業集團壓實機關部門和相關單位的主體責任,進一步強化責任擔當,堅持問題導向,管在日常、嚴在細節。各部門、各單位主要領導切實履行“兩個責任”,帶頭轉變作風,身體力行、以上率下,抓好班子、帶好隊伍,種好自己的“責任田”。

  該集團還在作風建設中注重要盯住關鍵少數,敢於當“黑臉包公”,真抓真管、嚴抓嚴管,不瞻前顧后,不畏首畏尾,敢於刀刃向內,破除好人主義。與此同時,該集團嚴格紀律約束,進一步強化制度意識、規矩意識和執行意識,用制度來促進公平,用規矩來匡正作風,用執行來樹立形象。對違反制度踩“紅線”、闖“雷區”的行為零容忍,發現一起通報一起、問責一起。

  作風建設隻有起點,沒有終點。隨著作風建設力度的逐步加大,淮北礦業辦公中心的工作人員紛紛表示,要謹記制度規矩,經常照照作風鏡子,從自身做起,從細節抓起,以良好的精神狀態、飽滿的工作熱情,努力在企業高質量發展的進程中建功立業。(淮北礦業集團)

(責編:郭宇、關飛)