安徽中小學教師資格考試9月3日報名 11月2日開考

2019年08月23日21:21  來源:人民網-安徽頻道
 

人民網合肥8月23日電(汪瑞華)今天下午,人民網安徽頻道記者從安徽省教育招生考試院獲悉,2019年下半年中小學教師資格考試筆試將於11月2日舉行。

根據安排,考生須在2019年9月3日8:00至6日17:30登錄“中小學教師資格考試網”(http://ntce.neea.edu.cn)進行報名。網上打印准考証時間為10月28日至11月2日。

根據規定,報考幼兒園教師資格的,應當具備大學專科畢業及以上學歷或學前教育專業中師學歷﹔報考小學教師資格的,應當具備大學專科畢業及以上學歷﹔報考初中教師資格的,應當具備大學本科畢業及以上學歷﹔報考高級中學和中等職業學校教師資格的,應當具備大學本科畢業及以上學歷。

另外,報考中等職業學校實習指導教師資格的,應當具備大學專科畢業及其以上學歷,並具有相當助理工程師及以上專業技術職務或者中級及以上工人技術等級。

筆試成績將於2019年12月10日公布,考生可通過中小學教師資格考試網查詢考試成績。如對本人的成績有異議,考生可在成績公布10日內,向考試所在地的市教育招生考試機構提出復核申請。

安徽省教育招生考試院提醒,筆試單科成績有效期為2年。筆試和面試均合格者由教育部考試中心(教育部教師資格考試中心)頒發教師資格考試合格証明。教師資格考試合格証明有效期為3年。如考生在外省參加中小學教師資格筆試,單科成績合格在有效期內可跨省保留成績。 

(責編:吳西露、李闊)