安徽省交控集團紀委組織黨員干部赴蜀山監獄開展警示教育

2019年08月12日10:22  來源:人民網-安徽頻道
 

  8月7日,安徽省交控集團紀委組織本部和部分在肥單位共120余名黨員干部赴蜀山監獄開展警示教育。

  活動中,2名服刑人員現身說“法”,講述從領導干部墮落為階下囚的過程,剖析失去自由的原因,表達自己的悔過之情,並向大家說明違紀違法的危害性,用自己的慘痛教訓警示大家要在工作生活中嚴以律己。服刑人員深深的懺悔,給在場的每一名黨員干部敲響了警鐘。隨后,參觀人員集中觀看了《失去自由的日子》和反腐倡廉警示教育展,既直觀地感受了服刑人員改造生活的紀實,也深切地體會到自由的可貴和失去自由的痛苦。

  一幕幕、一出出,觸目驚心﹔一聲聲、一句句,發人深思。在短短的1個多小時的參觀學習中,大家感受到了“高牆內外,天壤之別”,並紛紛表示要在今后的工作、生活中珍愛崗位、人生、自由,嚴守法紀,遠離腐敗。(安徽省交控集團 楊啟瑞)

(責編:郭宇、金蕾欣)