涉嫌徇私枉法罪,安徽兩名派出所副所長被立案偵查!

2019年08月09日06:57  來源:聊時局
 

8月8日,合肥市人民檢察院以涉嫌徇私枉法罪,依法對合肥市肥西縣公安局桃花派出所副所長陶厚盾立案偵查。

目前,案件正在進一步偵查中。

近日,安徽阜陽市人民檢察院以涉嫌徇私枉法罪,依法對太和縣公安局開發區派出所副所長於華立案偵查。目前,已對犯罪嫌疑人於華刑事拘留,案件正在進一步偵查中。

法條鏈接

根據《中華人民共和國刑法》第三百九十九條規定,司法工作人員徇私枉法、徇情枉法,對明知是無罪的人而使他受追訴、對明知是有罪的人而故意包庇不使他受追訴,或者在刑事審判活動中故意違背事實和法律作枉法裁判的,處五年以下有期徒刑或者拘役﹔情節嚴重的,處五年以上十年以下有期徒刑﹔情節特別嚴重的,處十年以上有期徒刑。

來源:聊時局(ID:shijuguanzhu)綜合安徽檢察、合肥檢察

(責編:關飛、李闊)