安徽男子持刀襲警:輔警身中9刀 民警右腎被摘除

2019年08月09日06:42  來源:中安在線
 
原標題:天長一男子持刀襲警:輔警身中9刀 民警右腎被摘除

  7月31日,天長市公安局金集派出所,值班民警趙永明與輔警王韜、陳澄處警過程中遭遇當事男子刀刺襲擊,趙永明肝部受損,右腎被摘除,王韜身中九刀,所幸均脫離生命危險。

  當日10時08分,天長市公安局金集派出所接到110的指令:金集鎮頭墩村村民錢寶昌與村民林某發生矛盾。民警趙永明立即帶領輔警王韜、陳澄駕車迅速趕到現場。

  經了解,頭墩村村民林某在自己承包的魚塘埂上欲搭建鴨棚順帶搞養殖,錢寶昌認為地是生產隊的公共土地,阻撓搭建。因涉及生產隊土地承包情況,趙永明電話聯系村干部一起協調處理該糾紛,雙方當場無異議,趙永明帶隊返回派出所。

  當日14時14分,值班民警趙永明再次接到報警:錢寶昌與林某再次發生糾紛。趙永明等人趕到現場時,安撫雙方的情緒,錢寶昌拒不配合民警現場調解處理,趙永明口頭傳喚雙方到派出所調查處理。

  在趙永明轉身朝警車走去之時,錢寶昌突然從褲兜裡掏出一把刀,朝毫無防備的趙永明后腰處猛捅一刀。趙永明轉身后,錢寶昌又對趙永明腹部捅了一刀。同時,輔警王韜也即刻轉身同錢寶昌搏斗,錢寶昌對王韜胸部連捅9刀,王韜當場昏迷倒在血泊之中。

  趙永明受傷后,捂著腹部,強忍劇痛,一邊與錢寶昌搏斗,一邊大聲呼喊提醒隊友及現場的群眾趕緊避開。指揮陳澄趕緊救護昏迷的王韜,又奮不顧身地扑向瘋狂的歹徒,輔警陳澄持鋼叉與錢寶昌搏斗對峙,並尋機電話聯系增援救援。

  增援民警趕到現場后,犯罪嫌疑人錢寶昌被制服。趙永明、王韜傷勢過重被送往醫院搶救。經醫院全力搶救,民警趙永明和輔警王韜先后脫離了生命危險,趙永明肝損傷、右側腎摘除﹔王韜胸壁貫穿傷、右臂銳器傷﹔陳澄腳崴傷。

  目前,犯罪嫌疑人錢寶昌已被刑事拘留,該案件正在進一步偵辦中。(記者 蘇藝 實習生 曹佳文)

(責編:關飛、李闊)