肥西縣“學干先鋒”雲平台上線運行

2019年08月08日18:00  來源:人民網-安徽頻道
 

人民網合肥8月8日電(汪瑞華)日前,肥西縣“學干先鋒”雲平台正式上線運行,旨在運用“互聯網+黨務+政務”模式,激勵干部在干事創業、新時代新擔當新作為上當先鋒,同時通過平台的運行,形成學干結合,以學促干,學干相長的良好氛圍。

肥西縣委副書記拱艷介紹,“學干先鋒”雲平台的上線,將有助於建立扁平高效落實機制,促進干部擔當作為﹔有助於優化干部考核評價機制,健全科學精准的知事識人體系﹔有助於統籌規范督查檢查考核行為,克服官僚主義、形式主義問題。

目前,該平台已在肥西全縣范圍內上線運行,總體架構為“一網、一號、三端、五中心”。

其中,“一網”,即依托肥西先鋒網,實現宣傳信息和組織資源共享。“一號”,即全縣所有黨員與機關干部每人一個實名制賬號,實現黨員與干部身份電子化、日常工作信息化。“三端”,即PC管理端、手機APP客戶端、雲平台大數據展示終端。“五中心”,即構建學習、活動、任務、干部、個人五大中心內容模塊。

據了解,“學干先鋒”雲平台主要致力於實現“雙合黨建”實踐平台、黨員干部學習平台、重點任務調度平台、干部考核紀實平台、“百強肥西”展示平台五大功能平台合五為一。該平台上線后,肥西縣將堅持“扁平高效、化繁為簡、操作簡便、功能多元”的總體原則,不斷更新,持續優化,力爭將其打造為學干結合的品牌。

(責編:高飛躍、李闊)