安徽省擔保集團召開“三個以案”警示教育報告會

2019年08月07日08:20  來源:人民網-安徽頻道
 

省擔保集團召開“三個以案”警示教育報告會

  7月29日下午,安徽省擔保集團召開“三個以案”警示教育報告會暨黨委中心組2019年第十八次理論學習(擴大)會議。中國法律邏輯專業委員會副會長,安徽省檢察院原黨組成員、巡視員,安徽省偵查邏輯辦案研究會會長柴學友受邀作《堅定理想信念遠離職務犯罪》專題報告。集團黨委委員、紀委書記董建平主持會議,集團領導及全體員工參加會議。

  柴學友緊緊圍繞“不忘初心,牢記使命”主題教育,以詳實的數據、生動的案例和獨到的視角,全面深刻地闡述了當下腐敗問題的現狀、特點及預防手段,為集團全體員工講授了一場內涵豐富、發人深思的警示教育課。

  董建平要求,全體黨員特別是黨員領導干部要深刻認識在“不忘初心,牢記使命”主題教育中開展警示教育工作的極端重要性,深刻認識職務犯罪就在身邊必須警鐘長鳴,推深做實集團主題教育。要按照主題教育的總體部署和警示教育的具體要求,聯系實際,梳理查找、檢視反思,研究制定“四個清單”,堅決抓好落實整改。要正風肅紀,改進作風,圍繞集團當前資產質量、風險管理、代償清收等中心工作,深入開展“嚴強轉”專項行動,認真落實“基層減負年”各項舉措,切實以貫徹落實中央八項規定精神的實際行動防止和克服形式主義、官僚主義。

(責編:郭宇、關飛)