終於可以喘口氣了 本周安徽高溫暫退

2019年08月05日06:33  來源:中安在線
 

  最近幾天,雷雨天氣頻頻光臨省城。雖然經常讓路人措手不及,但畢竟雨后的氣溫要舒適不少。據氣象部門預計,本周我省依舊多陣雨天氣,高溫也會有所緩和,淮河以北最高氣溫普遍低於34℃。

  自打副高控場以來,我省就一直持續高溫天氣,以省會合肥為例,自7月21日到8月2日已持續13天35℃+的高溫天氣了。目前副高略有東退,受此影響,高溫天氣有所緩和,這幾天合肥的最高氣溫已不到35℃,全省高溫的勢力范圍也明顯縮小,出現35℃及以上的站點隻有4個。同時午后不斷隨機出現的雷雨天氣,也給降溫出了“一把力”,據氣象專家介紹,由於氣溫高、濕度大,特別有利於不穩定能量的積蓄,能量在午后達到高值,一旦被觸發形成降雨,常常伴有電閃雷鳴、強風驟雨等,突發性強,局地性也強。

  據預報,本周一我省大部分地區有陣雨或雷雨﹔6-9日全省以多雲天氣為主,北部多局地對流性天氣﹔10-11日全省有一次降雨天氣過程。氣溫方面,未來一周我省最高氣溫沿淮淮北普遍低於34℃﹔淮河以南大部分地區低於36℃。(記者 蘇藝)

(責編:關飛、李闊)