又有58人進醫院!官方通報“蛋糕中毒”事件進展

2019年08月04日10:20  來源:人民網-安徽頻道
 

7月29日,安徽省池州市市民報警稱,食用當地“優美滋”蛋糕店生產的“香蕉奶露”蛋糕后,出現嘔吐腹瀉、高燒現象。

目前,此事有了新進展。

據池州市食品安全委員會辦公室8月2日通報,該市又新增病例58例,仍有32人住院治療。此次食源性疾病事件的禍首也已查明。

8月2日,池州市食安辦就該市優美滋“香蕉奶露”蛋糕引起的食源性疾病事件進展情況通報:

7月29日15時至7月31日20時,全市增加58例病人就診。7月31日20時至今,全市未出現新增病例。目前,仍有32人住院治療,病人病情穩定。

經醫療、疾控等相關部門檢測,此次聚集性食源性疾病事件致病主要原因為沙門氏菌污染優美滋蛋糕“香蕉奶露”產品,引起進食者出現急性胃腸炎。

在責令涉事企業全面停產停業的基礎上,再次約談涉事企業負責人,責成該企業配合醫療部門積極救治患者,並對患者進行走訪安撫。對涉事企業的違法行為,正在依法嚴厲查處之中。

及時發布夏季食品安全消費預警,全面開展夏季食品安全專項整治,對違法違規行為依法嚴厲查處。

繼續督促做好患者診治善后工作,適時通報事件調查處置后續情況。

來源:聊時局(ID:shijuguanzhu)綜合﹔資料:池州市市場監督管理局官網、安徽商報

(責編:馬玲玲、關飛)