合肥市潛山商會今日成立

2019年08月04日14:18  來源:人民網-安徽頻道
 

人民網合肥8月4日電(韓震震)為整合資源、抱團發展,構建網絡、互通有無,促進合肥潛山兩地溝通協調,進一步提升在肥潛商的整體形象,經過近10個月的籌備,8月4日上午,合肥市潛山商會第一屆會員大會暨成立慶典大會在合肥舉行。

改革開放以來,安徽省會合肥吸引了大批潛山籍人士經商、投資、創業、就業。據不完全統計,潛山籍人士在合肥企業有千家之多,人數達到兩萬多人,從事行業涉及制造、地產、電器、農業、科技、化工、環保等。

合肥市潛山商會相關負責人介紹,商會對會員企業的發展有很大促進作用,安慶市所轄一市五縣中,唯獨潛山市一直沒有在合肥創建商會,因此在合肥興業的不少潛山籍企業家多次倡議組建合肥市潛山商會。

2018年年底,合肥市潛山商會籌備工作全面啟動,今年2月、4月,籌備組秘書處分別向合肥市包河區工商聯、包河區民政局提交了籌備合肥市潛山商會的申請報告,並及時得到了批准。同時,籌備工作也得到了潛山市委、市政府的肯定和高度重視。截至目前,商會已發展會員260家。

在第一屆會員大會上,會員們聽取了合肥市潛山商會籌備工作情況報告,通過公開、公平、公正的法定程序,表決通過了《合肥市潛山商會章程》《合肥市潛山商會會費收繳及管理辦法》《合肥市潛山商會選舉辦法》,選舉產生了合肥市潛山商會第一屆理事會、監事會。

經選舉,郭興兵任合肥市潛山商會會長,范培順任監事長,韓仁長任執行會長。

在隨后舉行的合肥市潛山商會成立大會上,新當選的商會領導班子成員與會員嘉賓們見面。新當選會長的郭興兵在致辭中表示,能當選合肥市潛山商會首任會長,其倍感榮幸並深感責任重大,使命光榮。作為商會的帶頭人,他將多負責、多擔當、多奉獻,爭做新時代誠信潛商、文化潛商、創新潛商、責任潛商,樹立潛商良好的社會形象。

(責編:劉穎、關飛)