“行走的夢想”骨科義診在全椒開診

2019年08月04日09:19  來源:人民網-安徽頻道
 

人民網全椒8月4日電(汪瑞華 陶濤)8月4日一大早,伴著一首廣為傳唱的歌曲《愛的奉獻》,“行走的夢想”大型骨科義診公益活動在全椒縣人民醫院正式拉開,這也是儒林論壇成立5年來在全椒開展的第七次義診活動。

五年來,該論壇在全椒實施公益醫療手術15例,累計減免醫療費用近30萬元,為群眾義診總人數近5000人次。

在義診之前的啟動儀式上,中華醫學會骨科學分會關節外科學組副組長張先龍表示,專家團隊來到全椒,旨在把新的知識和新的理念帶到全椒,提升當地醫療服務水平。除了連續5年的義診,還專門成立了“儒林健康”公益基金,為的就是讓更多病人站起來。

“衛生健康事業作為重要的民生工程,是實施長三角一體化發展戰略的‘排頭兵’。” 全椒縣縣委書記朱大綱介紹,近年來,全椒縣圍繞“把專家請進來,將患者留下來”,精心謀劃、細致部署,多領域、多層次、多舉措開展合作交流,不斷提升診療水平,讓人民群眾在區域合作中真正得實惠、受便利。

啟動儀式后,本次“行走的夢想”大型骨科義診公益活動正式拉開,十余位專家團成員分脊柱、關節、創傷等多個專業在全椒縣人民醫院的門診大廳進行義診活動。

今年77歲的韓翠萍是土生土長的全椒人,由於曾經摔過一跤,膝關節的老毛病遲遲得不到好轉。聽說今天有專家義診,早早地就在家人的陪同下趕了過來。

“去年的義診也來了,今天過來就是想讓專家再幫忙看看,心裡好放心。”手執義診挂號單的韓翠萍,說這話的時候,還不忘拍了兩下自己的膝蓋,“走路都利索多了。”

上午的義診,氣氛溫馨而熱烈。活動現場,專家們詳細詢問患者病史、了解病情、制定診治方案,並耐心細致地就大家咨詢的健康疾病問題進行詳細講解。

(責編:馬玲玲、關飛)