2019中國骨科儒林論道高級論壇在全椒召開

2019年08月03日20:49  來源:人民網-安徽頻道
 

人民網全椒8月3日電(汪瑞華 陶濤)8月3日,2019中國骨科儒林論道高級論壇在滁州市全椒縣開幕。

活動吸引了包括中國工程院院士邱貴興、中華醫學會骨科學分會候任主委王坤正、中華醫學會骨科學分會關節外科學組副組長張先龍、中國研究型醫院學會副秘書長李東等在內的多名省內外骨科專家前來參會。

邱貴興在發言中指出,論壇在全椒舉辦符合“強基層”的醫改要求,有利於實現“健康中國”。但他同時指出,一定程度上醫務人員忽視了自身診療水平的提高,他表示“打鐵還需自身硬”,醫務人員要加強練習基本的診療手段,服務廣大患者。

據介紹,“儒林健康”公益計劃自2015年實施以來,先后在全椒、滁州 、馬鞍山和安慶等地多次開展“儒林論道”骨科高級論壇和義診活動,並開展面向基層的骨科醫療培訓班,累計培訓基層骨科醫療人員2000多人次。

同時,設立的“儒林健康”公益基金,主要用於全椒縣人民醫院接受公益手術和貧困家庭進行救助,針對骨科常見致殘疾病,不定期開展預防及治療的科普宣傳和篩查工作。據統計,該公益基金先后在全椒縣人民醫院為貧困家庭患者實施公益手術15例,減免醫療費用近30萬元。

開幕儀式后,“邱貴興教授團隊名醫工作站”正式揭牌,該名醫工作站在全椒縣人民醫院的挂牌成立,旨在讓先進的醫療技術水平扎根全椒,為更多患者提供服務。

(責編:蘇恆、關飛)