648萬!安徽落馬廳官程翰持有的名表被成功拍賣

2019年08月02日09:30  來源:人民網-安徽頻道
 

人民網合肥8月2日電(魯先紅)今天上午,安徽省司法廳原副廳長程瀚受賄物品公開拍賣活動結束,其中百達翡麗牌手表以648萬元的價格被拍賣。

人民網安徽頻道記者在拍賣平台的競買記錄中看到,8月1日11時20分,競買號“Y9916”報名競拍百達翡麗牌手表。今天上午拍賣結束,該表以648萬元價格被拍賣。此外,香奈兒項鏈以3.03萬元拍賣成功。

今年7月15日至7月16日,蚌埠市中級人民法院對程瀚一案所涉物品共19件進行公開拍賣,其中包括評估價800萬元、起拍價720萬元的百達翡麗牌手表一塊。拍賣結束后,此塊手表以及評估價3.5萬元的香奈兒項鏈流拍。

8月1日至8月2日,蚌埠市中級人民法院對之前流拍的百達翡麗牌手表和香奈兒項鏈再次進行公開拍賣。百達翡麗牌手表的起拍價為648萬元、保証金為65萬元、增價幅度為3萬元﹔香奈兒牌項鏈的起拍價為3萬元、保証金為3000元、增價幅度為300元。

蚌埠市中級人民法院表示,拍賣成交后,買受人應於2019年8月6日16時前將拍賣成交余款(保証金沖抵后的余款)繳入法院指定賬戶﹔拍賣成交后買受人悔拍的,交納的保証金依法不予退還。

官方簡歷顯示,程瀚先后擔任安徽省公安廳辦公室主任、合肥市公安局局長、合肥市副市長、安徽省司法廳副廳長等職。2016年5月18日,安徽省紀委發布消息稱,程瀚涉嫌嚴重違紀,接受組織調查。

2018年11月9日,安徽省高級人民法院作出終審裁定,依法維持此前蚌埠中院對程瀚受賄、徇私枉法一案作出的一審判決:程瀚犯受賄罪判處有期徒刑15年,並處罰金400萬元﹔犯徇私枉法罪判處有期徒刑3年,決定執行有期徒刑17年6個月,並處罰金400萬元﹔對程瀚的違法所得予以追繳。

(責編:關飛、李闊)