年底前安徽6類不動產登記業務3個工作日內辦結

2019年08月01日06:53  來源:安徽網
 

記者今天從省自然資源廳獲悉,包括該部門在內的15個部門聯合發出關於壓縮不動產登記辦理時間的通知明確,我省將進一步壓縮不動產登記辦理時間,提升不動產登記服務質量和效率。

2019年底前,全省各類不動產登記在持續鞏固一般登記5個工作日以內辦結的基礎上,實現變更登記、轉移登記、注銷登記、更正登記、預告登記、抵押登記3個工作日以內辦結,其中涉及生產制造企業抵押登記1個工作日以內辦結。查封登記、異議登記即時辦結。

2019年底前,實現信息互通共享,相關材料或信息能夠直接通過共享交換平台提取,讓不動產登記辦事群眾“少跑路”。應當通過共享交換平台提取的主要信息包括:公安部門的戶籍人口基本信息,市場監管部門的營業執照信息,機構編制部門的機關、群團、事業單位統一社會信用代碼信息及事業單位法人証書信息,住房城鄉建設(房管)部門的商品房預售合同備案、竣工驗收備案等信息,稅務部門的稅收信息,銀保監部門的金融許可証信息,自然資源部門的規劃、測繪、土地出讓、土地審批、閑置土地等信息,法院的司法判決信息,民政部門的婚姻登記、涉及人員單位的地名地址等信息,公証機構的公証書信息,國有資產監督管理機構的土地房屋資產調撥信息,衛生健康部門的死亡醫學証明、出生醫學証明信息等。

(責編:關飛、李闊)