安徽省政協副主席鄭永飛調研江淮汽車

2019年08月01日21:30  來源:人民網-安徽頻道
 

人民網合肥8月1日電(陳浩)7月31日下午,安徽省政協副主席鄭永飛一行蒞臨江淮汽車,就智能網聯汽車發展情況進行深入調研。江淮汽車黨委書記、董事長安進,黨委副書記、總經理項興初陪同調研,並介紹企業相關情況。

江汽蔚來生產基地是國內領先的高端智能電動汽車制造基地,鄭永飛考察了基地高度智能化的焊裝、總裝生產線,肯定了江淮汽車在智能制造領域的技術突破。在江淮汽車技術中心實驗室,鄭永飛聽取了EMC、NVH、VOC等試驗項目介紹,勉勵企業持續加大整車試驗驗証投入,堅持對質量管理的不懈追求。

在座談會上,鄭永飛介紹了此次調研目的,並聽取了江淮汽車就智能網聯電動汽車的系統集成及產業化狀態、智能網聯汽車項目發展情況以及智慧城市等相關情況的匯報,雙方進行了深入交流。

據了解,伴隨5G、大數據、物聯網、人工智能等新一代信息技術的突破性發展和迅速普及,傳統汽車正以前所未有的速度向智能網聯汽車轉型。作為國家級創新型企業,江淮汽車高度關注智能出行領域,著眼未來用車場景打造智能網聯汽車,通過精准識別客戶需求,核對法規要求,緊跟技術發展趨勢,依托江淮汽車成熟、穩定、安全、可靠的電動車平台,實現自動駕駛的逐步落地。

據悉,在智能網聯技術領域,江淮汽車明確提出“445戰略”,即從“智能交互、智能駕駛、智能互聯、智能服務”4個維度,通過駕駛輔助(DA)、部分自動駕駛(PA)、有條件的自動駕駛(CA)、高度自動駕駛(HA)4個階段,逐步為用戶提供更好的交互體驗、更高的安全性、更便捷的互聯化、更智能的車生活,在2025年實現高度自動駕駛。

(責編:高飛躍、李闊)