后車油門當剎車 大貨車被“懟”進路邊民房

2019年08月01日19:46  來源:人民網-安徽頻道
 

被撞進民房的貨車

人民網合肥8月1日電(韓震震)7月31日深夜,陳某駕駛一輛拉板材的紅色貨車行駛在206國道上,在安徽省合肥市長豐縣庄墓鎮一路口等紅燈時,意外發生了,隨著“砰”的一聲響,一個巨大的力量竟將他駕駛的貨車撞進了路邊民房裡。

那股巨大的力量來自后面一輛藍色重型半挂牽引車。

據長豐縣公安局交管大隊庄墓中隊民警介紹,這起事故發生於7月31日23時30分許,藍色重型半挂牽引車從江西南昌運送貨物至安徽蚌埠,經過案發路口時,駕駛員余某某扭頭拿水喝,突然看到前車停下等紅燈,他下意識去踩剎車,不想因為慌亂,一腳踩在油門上,結果釀成事故。

在后車的撞擊下,陳某駕駛的紅色貨車撞倒了路邊的消防栓,沖過綠化帶,一頭撞進了路邊一間民房裡,所幸這戶居民一家睡在二樓,才沒有人員受傷。

“我那時還沒睡,突然聽到一個聲音很大,感覺房子在晃,老婆說是不是地震了,出來一看車撞進房子裡了。”旁邊一位住戶說。

消防栓被撞倒后,大水噴涌而出,再加上電線被撞斷,現場20多戶居民停水停電。民警趕到現場后,立即跟供水供電部門聯系,進行搶險救援,同時設置警戒區封鎖現場。

“206國道夜裡大車很多,視線不好,也不利於現場清理。我們設置警戒區,指揮過往車輛有序通行,配合相關部門開展救援,忙了一夜。”長豐縣公安局交管大隊庄墓中隊中隊長倪兵介紹,8月1日凌晨6時許,現場才開始轉運貨物、撤離車輛,一直到中午11時許,現場才徹底清理結束。

人民網安徽頻道從警方處了解到,這起事故造成1名居民受輕微傷,6戶住宅受損,目前事故正在進一步處理中。

(責編:高飛躍、李闊)