中國好妻子!女子凌晨報警阻止丈夫酒駕

2019年08月01日19:10  來源:人民網-安徽頻道
 

人民網合肥8月1日電(韓震震)離家隻有幾百米,丈夫酒后執意要開車,妻子為了阻止丈夫酒駕,現場撥通了報警電話。8月1日凌晨,這明事理、暖人心的一幕發生在安徽省阜陽市沙河路附近。

8月1日凌晨1時26分許,阜陽市公安局交警支隊指揮中心接群眾報警,舉報自己老公酒駕,交警支隊五大隊民警隨即出警。

“我們在去的路上跟她聯系,她說丈夫已經生氣離開了,車鑰匙丟給了她。”雖然丈夫生了氣,但作為妻子果斷報警制止,阻止一起酒駕違法行為發生,民警還是為這位明理的好妻子點個贊。8月1日上午,阜陽市公安局交警支隊官方微博就此事發布消息后,引來很多網友關注。

人民網安徽頻道記者了解到,這位明事理的暖心妻子姓金,其在接受採訪時介紹了當時的情況。

金女士介紹,她跟丈夫結婚已有20多年,家裡一直在從事運輸,非常注意行車安全,“喝酒不開車、開車不喝酒”一直牢記在心。

“他是跟朋友們在一起喝酒,認為離家隻有幾百米,兩三分鐘就到,覺得無所謂,但我一直勸他,他的朋友也勸。可他喝多了,有點拗,執意要開,我說你要開車我就報警。”為了阻止丈夫,金女士現場撥通了報警電話。看金女士真的報警,丈夫氣得丟下車鑰匙自己打車離開了。

金女士說,自己把車開回家時,丈夫已經睡著了,早上起床時,兩人聊起了凌晨的事,丈夫意識到自己的錯,主動向她道了歉。

“酒駕不僅會給別人帶來傷害,也會給自己帶來傷害,所以開車上路一定要注意安全。”金女士說。

(責編:高飛躍、李闊)