合肥軌道交通3號線全線電通 計劃年底運營

2019年08月01日17:03  來源:人民網-安徽頻道
 

人民網合肥8月1日電(陳曦)今天,合肥市軌道交通3號線順利實現“電通”, 開始進行為期三天的電客車熱滑試驗。這是繼 “洞通”“軌通”之后,3號線工程建設迎來的又一重要節點。

熱滑試驗車輛進入鴨林沖站

何為熱滑實驗呢?合肥市軌道集團建設分公司副總經理李孔軍解釋說,熱滑試驗是指在軌道交通線路全線“電通”的基礎上,依靠試驗電客車自行運行,對軌道交通車輛、供電、接觸網、軌道等系統間匹配運行情況進行全面檢測的一種試驗方式,主要目的是驗証土建工程和系統設備是否滿足設計規范要求,以及電客車能否帶電正常運行。

據了解,本次熱滑試驗是1、2號線開通以來,熱滑范圍最大、區段最長的一次試驗,共25站25區間,全程27.8公裡,列車在北二環路站至翡翠湖停車場站之間進行往返測試。此前,3號線其他區間已完成熱滑試驗。

站房正在裝修中

據軌道集團建設分公司供電處負責人蘇煜介紹,這三天的熱滑試驗分別以低速(20km/時)、中速(40km/時)、高速(80km/時)測試弓網、道岔、輪軌關系。

此外,李孔軍告訴人民網安徽頻道記者,熱滑試驗結束后,工作人員將加班加點進行為期一個月的28個大系統聯調聯試,爭取3號線在9月份試運行,年底正式運營。

(責編:高飛躍、李闊)