安徽省政府債券首次向個人發售

2019年08月01日15:27  來源:人民網-安徽頻道
 

人民網合肥8月1日電(韓震震)8月1日,安徽省政府債券首次通過銀行櫃台市場面向個人投資者發行,櫃台市場發行總量不超過8億元。上午10時認購開始后,在工商銀行合肥四牌樓支行內,合肥的解先生購買了60萬元安徽省政府債券,成為工商銀行安徽全省第一單。

人民網安徽頻道記者了解到,本次發行的安徽省政府債券名稱為2019年安徽省基礎設施專項債券(一期)—2019年安徽省政府專項債券(五期),債券代碼1905285,是為5年期固定利率附息債券,募集資金將用於安徽省內優質基礎設施建設項目。

“安徽省政府債券此前都是公對公,這是首次面向個人投資者發行,是從債券中拿出一小部分試水。隨著大家的了解和接受,這種發行方式以后應該會逐步推廣。”工商銀行合肥四牌樓支行業務部門負責人介紹,因網點覆蓋全省所有市縣,發行渠道比較寬,工商銀行成為安徽省政府債券的主承銷商,承銷金額佔比在各家銀行中也是第一。

根據安徽省財政廳發行計劃安排,此次安徽省政府債券發行時間為8月1日—8月5日(非工作日除外),發行期間發售地區為安徽省,上市交易后全國均可進行交易。

本次發行的債券交易日為2019年8月8日,債券起息日為2019年8月6日,每年8月6日(節假日順延,下同)支付利息,2024年8月6日償還本金並支付最后一次利息。債券面值100元,客戶認購債券數量為100元面值的整數倍,發行價格為100元/百元面值,票面利率3.41%。

“工商銀行服務很好,他們很早就開始在朋友圈發消息了,這個利率比較穩定,收益也有保障,而且是用於安徽的基礎設施建設,我很感興趣。”解先生在合肥做生意,他說安徽的發展得益於基礎設施的提升,購買這個債券既能支持安徽建設,又能給自己帶來收益,所以就第一時間就趕來購買。

目前,工商銀行已在安徽省開售櫃台安徽省政府債券,發行期間,客戶可以通過工行營業網點與電子渠道認購債券。其中,電子銀行渠道在發行期間提供工作日24小時不間斷連續發售服務。

(責編:高飛躍、李闊)