做人民信賴的卓越品牌

——安徽人保服務創新發布會舉行

2019年08月01日17:07  來源:人民網-安徽頻道
 

8月1日上午,中國人保財險安徽省分公司(以下簡稱“安徽人保財險”)舉行“做人民信賴的卓越品牌—安徽人保服務創新發布會”,展示近年來在服務標准化、電子保單、警保聯動、AI+等領域取得的一系列創新突破。

安徽人保財險黨委書記、總經理董曉朗致開幕詞。

董曉朗總經理致辭

安徽省公安廳交警總隊副總隊長馮海濤、安徽省地方金融監督管理局銀行保險服務處處長趙海龍、安徽銀保監局財險處處長程長虹、安徽省市場監督管理局標准化處調研員婁毅、安徽省保險行業協會秘書長張敬東,以及國內二十余家主流媒體代表、安徽人保服務品鑒官客戶代表應邀出席。

中國人保財險電子商務中心資深專家兼副總經理原宇玲、總公司華東中心工作組組長劉新,人保健康安徽分公司總經理經中保、人保壽險安徽省分公司總經理巴音等系統內單位領導出席。人保財險安徽省分公司系統員工共400余人參會。

安徽人保創新服務項目正式發布儀式

持續打造“創新型、高品質”省公司

董曉朗在致辭中指出,近年來,安徽人保財險深入貫徹落實集團“3411工程”,實施創新驅動戰略,持續打造“創新型、高品質”省公司,在服務標准化、電子保單、警保聯動、AI+等領域取得了累累碩果,充分發揮行業引領示范作用。這些創新舉措將極大推進安徽人保“復興號”全面提速,為行業的長遠發展注入源源不斷的強勁動力。

全國首創——車險理賠省級服務標准化

安徽人保財險在全國首創車險理賠服務省級標准化試點,該標准體系覆蓋了車險理賠服務,從報案、查勘、定損,到材料收集、付款、結案等全流程,歷時兩年的探索與打磨,解決了客戶在理賠服務中的難題,真正實現了服務質量目標化、服務方法規范化、服務過程程序化。發布會現場,安徽省市場監督管理局標准化處調研員婁毅表示,“車險理賠服務標准化的確立,不僅實實在在地優化了客戶體驗,在行業發展過程中更具有裡程碑式的重要意義。”

全省首推——安徽進入“電子保單”時代

發布會隨后介紹了電子保單。為便利廣大車主的生活,安徽人保財險獨家與省公安廳交警總隊實現數據共享,聯合試點推行機動車交強險憑証電子化工作,標志著安徽省正式進入交強險“電子保單”時代,借助移動互聯技術,為客戶帶來投保、年檢、路查、理賠等車險全流程互聯網化服務體驗。為車主提供便利的同時,“無紙化”還具有深遠的環保意義和社會價值,得到了廣大車主的熱烈響應。

介紹電子保單

警保聯動——開辟快處快賠新模式

同時,安徽省公安廳交警總隊副總隊長馮海濤與安徽人保財險客服部高級主管錢敏就“警保聯動”新模式做了全面解讀,並由合肥市交警支隊與人保警保聯動人員在現場進行了精彩的巡警表演。2018年,安徽人保財險與省公安廳交警總隊跨界合作,以信息數據聯通為支撐,推出警保聯勤快處快賠新模式,構建起深度整合、快速響應、優勢互補的工作機制,大幅提升了交通事故處理效率,讓便民利民落到實處。此外,不斷推進的“兩站兩員”建設及“車駕管服務站”,實現了“讓數據多跑路,讓客戶少跑腿”的目標,收獲社會各界的一致好評。

行業首創——開創保險業 AI+服務新紀元

此外,安徽人保財險客服部總經理莫非與機器人小曼的互動,則直觀展現了安徽人保財險在行業首創的95518智能語音報案系統。作為系統內首家上線95518統一客戶服務平台的公司,安徽人保財險通過AI+報案、AI+回訪、AI+救援等系列舉措,實現社交媒體、互聯網、移動終端等協同作業,打造一站式AI服務,真正提升了用戶體驗。

本次發布會還邀請了“尋找安徽人保服務品鑒官”活動中,榮獲“安徽人保服務品鑒官”稱號的10位客戶來到現場,客戶們分享了真實的人保服務體驗,以切身的經歷展現安徽人保在真誠、高效服務上取得的成效。

安徽人保服務品鑒官頒發証書儀式

此次創新服務項目的正式發布,是安徽人保財險創新成果的階段性總結,更將為接下來的服務工作增添信心和動力。安徽人保財險表示,將始終堅持“人民保險、服務人民”的歷史使命和“以客戶為中心”的服務理念,牢固樹立“創新是第一動力”的思想理念,以“做人民信賴的卓越品牌”為企業願景,以更加優質的產品和服務,持續為社會發展、為行業升級、為客戶滿意而不懈努力。 

(注:此文屬於人民網登載的商業信息,文章內容不代表本網觀點,僅供參考。)

(責編:范曉琳、李闊)